Mit Phantasie und Kreativität möchte Markus Elison Sie jedes Mal aufs Neue für die regionale Küche mit mediterranem Einschlag und modernen Akzenten begeistern.
Schmökern Sie in unserer Speisekarte und lassen Sie sich inspirieren. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir nicht täglich die Veränderungen unserer Speisekarte übertragen
können.

 

Vorspeisen

Kleiner gemischter Salat in Schalottenvinaigrette mit Kernen und Croutons

5,50 €

Herbstliche Blattsalate mit hausgemachtem Rehschinken und eingelegtem Butternutkürbis

9,50 €

Ziegenkäse im gepufften Quinoamantel mit eingelegtem und gegrilltem Gemüse in Paprikavinaigrette

13,50 €

Gebratene Jakobsmuscheln im Lardomantel in Spinatschaum, Ofentomaten und Pinienkernen

17,50 €

Was Besonderes

Gebratene und geflämmte Entenleber mit Herbst-Trüffel auf Selleriepuree

18,50 €

Suppen

Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle und Wurzelgemüse

6,90 €

Schaumsüppchen vom Hokkaido-Kürbis mit gerösteten Kernen

7,50 €

Aperitifempfehlung

Antiga Sprizz     Antiga Vermouth, Zitronensaft, Pflaumen, Prosecco    6,50€

 

Quitten Daiquiri Quittensirup hausgemacht, Limette, Rum                       6,50€

 

Sweetn`Sour     Kürbis, Apfelsaft, Gin, Zitrone, Honig, Soda                    6,50€

 

Sweet`n Sour    Kürbis, Apfelsaft, Zittrone, Honig, Soda (alkohlfrei)     6,50€

 

Herbst in der Herrengass

 

Gebratenes Steinbuttfilet in Olivenöljus auf mediterranem Gemüse und Kartoffelnocken

26,50€

Lackierte Entenbrust auf geschmortem Chinakohl und gebackenen Asiarollen

22,50€

Gebratenes Rinderfilet mit geschmortem Ochsenbäckchenragout auf gebratenem Herbstgemüse und Schnittlauchküchle

27,50€

Gebratenes Gschwender Rehnüsschen in Tonkabohnenjus auf Schwarzwurzel und Spätzle

26,50€

Kaspressknödel mit gebratenem Gemüse in Kräuterschaum

18,50€

Steak des Monats

Gebratener Hällischer Eichelmastschweinerücken mit Majoranjus auf Speck-Kartoffelstampf und grünen Bohnenkerne

23,50€

Herrengass Traditional

Großer gemischter Salat mit gebratenen Hähnchenstreifen, Steinchampignons, Tomaten und jungem Lauch

13,50€

Schnitzel „Wiener Art“ vom Hällischen Landschwein mit Kartoffel-Gurkensalat

15,50€

Gebratenes Lachsfilet auf Blattspinat und Tagliatelle

19,50€

Schwäbischer Zwiebelrostbraten in Spätburgunderjus mit Spätzle

22,50€

Unser kleines Herbstmenü

Schaumsüppchen vom Hokkaido-Kürbis mit gerösteten Kernen

Lackierte Entenbrust auf geschmortem Chinakohl und gebackenen Asiarollen

Zwetschgencrumbel mit Ahornsirupeis und Vanilleschlagrahm

35,50€

Großes Herrengassmenü

Gebratene und geflämmte Entenleber mit Herbst-Trüffel auf Selleriepuree

Gebratenes Steinbuttfilet in Olivenöljus auf mediterranem Gemüse

Gebratene Jakobsmuscheln im Lardomantel im Spinatschaum, Ofentomaten und Pinienkernen

Kleines Sorbet

Gebratenes Gschwender Rehnüßchen  in Tonkabohnenjus auf Schwarzwurzelgemüse und Brezenknödel

 

Verschiedenes von der Banane

Parfait, Strudel, Honigbanane, Eis

oder

Kleiner Käseteller aus der Dorfkäserei Geifertshofen

Menü komplett 73€

Menü ohne Gänseleber 62€

 

Desserts

Verschiedenes von der Banane

Parfait, Strudel, Honigbanane, Eis

12,50€

Zwetschgencrumbel mit Ahornsirupeis und Vanilleschlagrahm

11,50€

Matcha-Creme Brulee mit eingelegten Ingwer-Äpfel und Schokoladensorbet

10,50€

Variation von hausgemachten Sorbets

9,50€

Kleiner Käseteller aus der Dorfkäserei Geifertshofen mit dreierlei Fruchtsenf

8,50€

 

Lieber Gast,

alle Speisen sind frei von Zusatz- und Konservierungsstoffen.

Informationen und eine Liste über Zutaten in unseren Gerichten die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, erhalten Sie auf Nachfrage bei unserem Service-Team!

 

Tanja und Markus Elison