Mit Phantasie und Kreativität möchte Markus Elison Sie jedes Mal aufs Neue für die regionale Küche mit mediterranem Einschlag und modernen Akzenten begeistern.
Schmökern Sie in unserer Speisekarte und lassen Sie sich inspirieren. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir nicht täglich die Veränderungen unserer Speisekarte übertragen
können.

Vorspeisen

Kleiner gemischter Salat in Schalottenvinaigrette mit Kernen und Croutons

5,50 €

Frühlingssalat mit gebratenen Kräutersaitlingen in Balsamicomarinade

9,50 €

Gebratener grüner Spargel mit Ziegenkäsetartar auf Tomatenkompott und Kräutersalat

13,50 €

Marinierte Scheiben vom Thunfisch und Rotbarbe in Lemonen-Sesamvinaigrette und gebackenem Sprossensäckchen

17,50 €

Was Besonderes

Weißer Frühlingstrüffel auf Risotto in weißem Portweinschaum

Als Vorspeise 17,50 €

Als Hauptgang 24,50 €

Suppen

Rinderkraftbrühe mit Flädle und Wurzelgemüse

6,90 €

Schaumsüppchen vom Stangenspargel mit Topfennocken

7,50 €

Aperitifempfehlung

 

Ferdinands Tonic          Ferdinands Gin, Weintrauben, Tonic, Zitrone                 8,50€

Moscow Mule               Absolut Vodka, Limettensaft, Gurke, Spicy Ginger      8,50€

Frühlingsgefühle           Limette, Zucker, Mandel, Granatapfel,                       6,80€

alkohlfrei Wild Berry Soda

Frühlingserwachen in der Herrengass

Gebratenes Schollenfilet mit Frühlingsmorcheln, Spargel und Kartoffelnocken in Kerbelbutter

29,50 €

Bärlauch-Saltimbocca von der Maispoularde auf geschmorten Tomaten und Tagliatelle

21,50 €

In Kräutern gebratener Lammrücken in Kräuterjus auf marinierten Artischockenund römische Nocken

25,50 €

Gebratener Kalbsrücken mit Pilzkruste überbacken in Portweinjus auf Kerbelknollen und Kartoffel-Schnittlauchstrudel

23,50 €

Gebackene Frühlingsrollen auf Sprossengemüse in Gemüsejus

19,50 €

Steak des Monats

Gebratenes US-Tender-Strip-Filetsteak mit gebratenem Spargel-Pinienkerngemüse und  Röstkartoffeln

23,50 €

Herrengass Traditional

Gebratenes Lachsfilet auf Blattspinat und Tagliatelle

20,50 €

Schwäbischer Zwiebelrostbraten in Spätburgunderjus mit Spätzle

22,50 €

Schnitzel „Wiener Art“ vom Hällischen Landschwein mit Kartoffel-Gurkensalat

16,50 €

 

Unser kleines Frühlingsmenü

Schaumsüppchen vom Stangenspargel mit Topfennocken

Bärlauch-Saltimbocca von der Maispoularde auf geschmorten Tomaten und Tagliatelle

Creme Brulee mit eingelegtem Himbeer-Rhabarber und Rhabarbereis

36,50€

Großes Herrengassmenü

Marinierte Scheiben vom Thunfisch und Rotbarbe in Lemonen-Sesamvinaigrette und gebackenem Sprossensäckchen

Gebratenes Schollenfilet mit Frühlingsmorcheln und  Spargel in Kerbelbutter

Weißer Frühlingstrüffel auf Risotto in weißem Portweinschaum

Kleines Sorbet

In Kräutern gebratener Lammrücken in Kräuterjus auf marinierten Artischockenund römische Nocken

Halbgefrorenes von der Passionsfrucht im Mangosüppchen und kleinem Schokoladenkuchen

oder

Kleiner Käseteller aus der Dorfkäserei Geifertshofen

 

Menü komplett 77€

Menü ohne Thunfisch 64€

Desserts

Halbgefrorenes von der Passionsfrucht im Mangosüppchen und kleinem Schokoladenkuchen

13,50 €

Topfenmousse im Körbchen mit Heidelbeeren, Sorbet und Vanillerahm

11,50€

Creme Brulee mit eingelegtem Himbeer-Rhabarber und Rhabarber-Eis

10,50€

Variation von hausgemachten Sorbets

9,50€

Kleiner Käseteller aus der Dorfkäserei Geifertshofen mit dreierlei Fruchtsenf

8,50€

 

Lieber Gast,

alle Speisen sind frei von Zusatz- und Konservierungsstoffen.

Informationen und eine Liste über Zutaten in unseren Gerichten die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, erhalten Sie auf Nachfrage bei unserem Service-Team!

 

Tanja und Markus Elison