Mit Phantasie und Kreativität möchte Markus Elison Sie jedes Mal aufs Neue für die regionale Küche mit mediterranem Einschlag und modernen Akzenten begeistern.
Schmökern Sie in unserer Speisekarte und lassen Sie sich inspirieren. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir nicht täglich die Veränderungen unserer Speisekarte übertragen
können.

Vorspeisen

Kleiner gemischter Salat in Schalottenvinaigrette mit Kernen und Croutons

5,50 €

Ackersalat in Kartoffel-Majorandressing mit Croutons und Speck

9,50 €

Marinierter Ziegenkäse mit Baby-Spinatsalat in Walnussvinaigrette und Pesto

13,50 €

Saltimbocca von der Jakobsmuschel „auf meine Art“ in Olivenöljus auf Auberginenmousse und Ofentomaten

16,50 €

Was Besonderes

Geflämmte Entenleber auf Quittenkompott und Sorbet

17,50 €

Suppen

Rinderkraftbrühe mit Flädle und Wurzelgemüse

6,90 €

Pastinakenschaumsüppchen mit Speckstippe

7,50 €

Aperitifempfehlung

 

Ferdinands Tonic            Ferdinands Gin, Weintrauben, Tonic, Zitrone    6,50€

Cross Over                    Smith & Cross Rum, Portweinsud, Angostura    6,50€

Limette

Fifty One                        Cachaca51, Agavendickdaft, Limette,                 6,50€

Frische gepresster Orangensaft

Basil Lemonade              Limette, Zucker, Basilikum, Soda (alkoholfrei)  5,50€

Winter in der Herrengass

Mit Rouillekruste überbackenes Seeteufelfilet im Safransud auf rotem Mangold und Canneloni

25,50 €

Gebratene  Entenbrust in Pfefferjus auf geschmorten Wintergemüse und Armadine Kartoffeln

22,50€

In Pinienkernbutter gebratener Lammrücken in Kräuterjus auf Chorizzo-Ratatouille und römische Nocken

25,50 €

Gebratenes Gschwender Rehnüsschen in Tonkabohnenjus mit kaltgerührten Wildpreiselbeeren auf  gebratenen Flower Sprouts und Kartoffelnocken

26,50€

Bonbons von Kürbis und Ricotta im Hokkaido-Kürbisschaum und kaltgerührten Wildpreiselbeeren

18,50€

Steak des Monats

Gebratenes Flank Steak in Kräuterschaum auf Blattspinat und Rotwein-Risotto

23,50 €

Herrengass Traditional

Schnitzel „Wiener Art“ vom Hällischen Landschwein mit Kartoffel-Gurkensalat

15,50€

Gebratenes Lachsfilet auf Blattspinat und Tagliatelle

20,50 €

Schwäbischer Zwiebelrostbraten in Spätburgunderjus mit Spätzle

22,50€

Unser kleines Wintermenü

Pastinakenschaumsüppchen mit Speckstippe

Gebratene  Entenbrust in Pfefferjus auf geschmorten Wintergemüse und Armadine-Kartoffeln

Punsch-Creme Brulee mit eingekochter Portweinbirne und Valrhona-Schokoladensorbet

36,50€

Großes Herrengassmenü

Geflämmte Entenleber auf Quittenkompott

Saltimbocca von der Jakobsmuschel „auf meine Art“ in Olivenöljus auf Auberginenmousse und Ofentomaten

Mit Rouillekruste überbackenes Seeteufelfilet im Safransud auf rotem Mangold und Canneloni

Kleines Sorbet

In Pinienkernbutter gebratener Lammrücken in Kräuterjus auf Chorizzo-Ratatouille und römische Nocken

 

Unsere kleine Wintervariation

Birnenkuchen, Parfait, Pflaumenschaum und Kürbiskernhippe

oder

Kleiner Käseteller aus der Dorfkäserei Geifertshofen

 

Menü komplett 75€

Menü ohne Entenleber 63€

Desserts

Unsere kleine Wintervariation

Birnenkuchen, Quittenparfait, Pflaumenschaum und Kürbiskernhippe

12,50€

Warmer Apfel-Griesknödel in Vanille mit Nougateis

11,50€

Punsch-Creme Brulee mit eingekochter Portweinbirne und Valrhona-Schokoladensorbet

10,50€

Variation von hausgemachten Sorbets

9,50€

Kleiner Käseteller aus der Dorfkäserei Geifertshofen mit dreierlei Fruchtsenf

8,50€

 

Lieber Gast,

 

alle Speisen sind frei von Zusatz- und Konservierungsstoffen.

Informationen und eine Liste über Zutaten in unseren Gerichten die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, erhalten Sie auf Nachfrage bei unserem Service-Team!

 

Tanja und Markus Elison