Mit Phantasie und Kreativität möchte Markus Elison Sie jedes Mal aufs Neue für die regionale Küche mit mediterranem Einschlag und modernen Akzenten begeistern.
Schmökern Sie in unserer Speisekarte und lassen Sie sich inspirieren. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir nicht täglich die Veränderungen unserer Speisekarte übertragen
können.

 

Vorspeisen

Kleiner gemischter Salat in Schalottenvinaigrette mit Kernen und Croutons

5,50€

Herbstliche Blattsalate mit gebratenen Pfifferlingen, Cherrytomaten und Junglauch

9,50€

Ragout von der marinierten Rotbarbe mit Lemonen und Kapern auf Crustini und Kräutersalat

13,50€

Gebratene Jakobsmuscheln im Lardomantel in Spinatschaum, Ofentomaten und Pinienkernen

17,50€

Was Besonderes

Gebratene und geflämmte Entenleber auf Vanille-Quittenmouse

17,50€

Suppen

Rehkraftbrühe mit Pistazienklößchen

7,90€

Pfifferlingsschaumsüppchen mit kleinem Knödel

7,50€

 

Herbst in der Herrengass


Kross gebratenes Wolfsbarschfilet mit Pilzravioli und Beurre Blanc

23,50€

Lackierter Hällischer Ferkelrücken auf geschmortem Chinakohl und gebackenen Asiarollen

21,50€

Gebratenes Rinderfilet in Spätburgunderjus auf Karotten-Kürbisgemüse und Schnittlauchküchle

25,50€

Gebratener Lammrücken in mediterraner Olivenöljus auf geschmorten weißen Speck-Bohnen und Thymiankartoffeln

26,50€

Kaspressknödel mit gebratenem Gemüse in Kräuterschaum

18,50€

Steak des Monats

Gebratenes Black Angus Roastbeef (230 gr.) mit geschmortem Herbstgemüse und Armadine-Kartoffeln.

24,50€

Herrengass Traditional

Großer gemischter Salat mit gebratenen Hähnchenstreifen, Steinchampignons, Tomaten und jungem Lauch

13,50€

Schnitzel „Wiener Art“ vom Hällischen Landschwein mit Kartoffel-Gurkensalat

15,50€

Gebratenes Lachsfilet auf Blattspinat und Tagliatelle

19,50€

Schwäbischer Zwiebelrostbraten in Spätburgunderjus mit Spätzle

22,50€

Unser kleines Herbstmenü

Pfifferlingsschaumsüppchen mit kleinem Knödel

Lackierter Hällischer  Ferkelrücken auf geschmortem Chinakohl und gebackenen Asiarollen

Zwetschgencrumbel mit Ahornsirupeis und Vanilleschlagrahm

35,50€

Großes Herrengassmenü

Gebratene und geflämmte Gänseleber auf Quittenmouse

Kross gebratenes Wolfsbarschfilet mit Pilzravioli und Beurre Blanc

Gebratene Jakobsmuscheln im Lardomantel im Spinatschaum, Ofentomaten und Pinienkernen

Kleines Sorbet

Gebratener Lammrücken in mediterraner Olivenöljus geschmorten weißen Speck-Bohnen und Thymiankartoffeln

Verschiedenes von der Banane

Parfait, Strudel, Honigbanane, Eis

oder

Kleiner Käseteller aus der Dorfkäserei Geifertshofen

Menü komplett 73€

Menü ohne Gänseleber 62€

 

Desserts

Verschiedenes von der Banane

Parfait, Strudel, Honigbanane, Eis

12,50€

Zwetschgencrumbel mit Ahornsirupeis und Vanilleschlagrahm

11,50€

Creme Brulee mit eingelegten Ingwer-Äpfel und Schokoladensorbet

10,50€

Variation von hausgemachten Sorbets

9,50€

Kleiner Käseteller aus der Dorfkäserei Geifertshofen mit dreierlei Fruchtsenf

8,50€

 

Lieber Gast,

alle Speisen sind frei von Zusatz- und Konservierungsstoffen.

Informationen und eine Liste über Zutaten in unseren Gerichten die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, erhalten Sie auf Nachfrage bei unserem Service-Team!

 

Tanja und Markus Elison